澳 洲 生 活 指 數

 
 
 

澳 洲 的 生 活 水 平 相 對 高 於 世 界 其 他 地 區。澳 洲 擁 有 世 界 上 最 繁 榮 的 經 濟 體 之 一, 這 種 經 濟 增 長 也 很 好 地 反 映 在 人 們 的 生 活 方 式 上, 墨 爾 本 和 悉 尼 等 城 市 擁 有 不 拘 一 格 且 充 滿 活 力 的 生 活 方 式。世 界 銀 行 於 1995 年 承 認 澳 洲 是 世 界 上 最 富 有 的 國 家 之 一, 澳 洲 的 購 買 力 平 價 (Purchasing Power Parity) 是 世 界 上 最 高 之 一。澳 洲 一 直 保 持 著 較 低 的 通 脹 和 利 息 增 長 率, 令 經 濟 高 速 增 長。澳 洲 政 府 對 社 會 和 衛 生 基 礎 設 施 進 行 了 大 量 投 資, 澳 洲 的 高 生 活 水 平 和 設 施 也 是 每 年 吸 引 大 量 外 國 人 到 來 的 原 因。

經 濟 合 作 與 發 展 組 織 稱, 在 過 去 的 15 年 中, 澳 洲 的 生 活 水 平 取 得 了 驚 人 的 增 長, 幾 年 之 內, 澳 洲 就 超 過 了 8 個 國 家, 僅 落 後 於 美 國。

一 個 國 家 的 生 活 水 平 主 要 由 其 資 源、人 口 福 利 和 生 活 水 平 3 個 因 素 來 評 估。教 育 設 施 和 衛 生 服 務 是 澳 洲 最 好 的 之 一。世 界 衛 生 組 織 還 證 明 澳 洲 的 犯 罪 率 比 世 界 大 部 分 地 區 都 低。

就 學 生 而 言, 單 身 學 生 一 年 約 需 $21,000 澳 元 生 活 費,包 括 衣 食 住 行、醫 藥 及 娛 樂 開 支。

  Keyway 博學堂海外升學 - 查詢電話 : 3586 8660