Concordia College

 
 
 

簡 介

Concordia College 是 一 間 位 於 南 澳 州 阿 得 萊 德 市 (Adelaide) Highgate 區 的 基 督 教 中 小 學, 離 市 中 心 5 公 里 (10 分 鐘 車 程) , 離 Adelaide 國 際 機 場 20 分 鐘 車 程, 創 建 於 1890 年, 學 生 人 數 1,375 人。Concordia College 有 兩 個 校 園 :

  • St John's 校 園 : 提 供 ELC - 6 班, 小 學 課 程 根 據 IB PYP 而 制 定
  • Concordia 校 園 : 提 供 7 - 12 班, 初 中 學 生 修 讀 IB MYP, 11 - 12 年 級 學 生 可 選 擇 南 澳 教 育 證 書 (SACE) 或 IB Diploma

隨 著 St. John's Lutheran School 和 Concordia College 在 2016 年 合 併 和 所 有 年 級 的 教 育 質 量 提 高,學 校 招 生 人 數 持 續 增 加。

Concordia College 採 用 全 方 位 的 教 學 方 法,即 不 單 注 重 學 業,還 注 重 身 體 及 精 神 健 康,令 學 生 有 一 個 平 行 的 發 展。為 此 校 內 設 有 很 多 課 外 活 動,讓 學 生 走 出 課 室,在 活 動 中 建 立 自 我 形 象、組 織 及 領 袖 技 巧、領 悟 群 體 合 作 的 重 要 性。

國 際 學 生 的 上 限 人 數 為 25 名。初 中 7 - 10 班 的 課 程 是 根 據 IB 中 級 課 程 (International Baccalaureate Middle Years Programme) 而 編 排 的,是 一 個 培 育 學 生 在 學 業、身 體 及 精 神 健 康 的 基 礎 課 程。高 中 11 - 12 班 的 課 程 則 是 根 據 南 澳 高 中 評 核 局 而 編 排,提 供 一 系 列 的 科 目 讓 學 生 選 擇。

學 生 修 畢 12 班 可 獲 發 南 澳 教 育 証 書 (SACE)。母 語 非 英 語 的 國 際 學 生,最 好 先 在 阿 得 萊 德 的 英 語 學 校 修 讀 3 至 6 個 月 的 英 語 課 程,然 後 才 在 Concodeia College 報 讀 7 - 11 , 這 樣 可 確 保 他 們 充 分 準 備 好 讀 較 高 深 的 12 班 課 程。

校 長 是 國 際 學 生 課 程 的 負 責 人,同 時 也 是 每 一 個 國 際 學 生 的 監 護 人。

類 別 私 立、男 女 基 督 教 中 學

課 程:ELC - 12 班, IBPYP, IBMYP, SACE, IB Diploma

特 別 課 程 :

  • 視 覺 及 表 現 演 藝 術
  • 傳 播 媒 體
  • 英 語 為 第 二 語 言
  • 數 學 及 科 學

學 制 2 - 12 月 (4 學 期)

住 宿

國 際 學 生 會 被 安 排 住 在 寄 宿 家 庭,這 些 家 庭 離 學 校 不 遠,可 以 步 行 或 坐 巴 士 直 達。 寄 宿 家 庭 家 長 要 保 証 能 提 供 一 個 安 全、愉 快 的 環 境 、餐 飲 和 洗 衣 服 務 給 寄 宿 學 生。而 學 校 鼓 勵 學 生 融 入 寄 宿 家 庭,參 加 他 們 的 活 動 。

2021 年 每 年 學 費 (澳 元)

  • 7 班 : $12,454
  • 8 - 10 班 : $23,500
  • 11 - 12 班 : $24,750
  • IB Diploma 附 加 費 : +$1,500

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

  Keyway 博學堂海外升學 - 查詢電話 : 3586 8660