St Peter's Girls' School

 

簡 介

St Peter's Girls School 座 落 於 澳 洲、南 澳 州、亞 得 萊 德 Stoneyfell 區,離 市 中 心 6 公 里,創 建 於 1894 年,原 址 於 North Adelaide,於 1957 年 搬 到 Stoneyfell 現 址。現 在 的 學 校 擁 有 廣 闊 的 空 間,可 容 納 由 幼 稚 園 至 12 班 的 女 生 在 單 一 校 園 亙 相 接 觸,部 份 校 園 在 被 受 保 護 的 自 然 公 園 環 繞 。

校 內 有一 股 友 善、關 懷、平 靜 的 氣 氛, 再 加 上 優 美 的 環 境,令 學 習 環 境 變 得 更 佳。St Peter's Girls School 現 有 學 生 約 730 名,學 業 及 課 外 活 動 的 成 績 出 眾學 校 所 聘 請 的 都 是 合 資 格 的 教 師, 所 採 用 的 都 是 嶄 新 的 科 技 和 一 級 的 設 備。

學 校 認 為 每 個 學 生 有 獨 特 的 質 素 和 天 份,有 特 別 天 份 的 學 生 會 被 安 排 修 讀 較 高 程 度 的 課 程,訓 練 解 決 問 題 和 參 加 批 判 性 思 考 的 活 動,務 求 將 學 生 的 天 份 完 全 發 揮 出 來。St. Peter's Girls' School 的 老 師 教 導 學 生 以 "可 以 做 得 到 (Can Do) " 的 態 度 去 迎 接 她 們 想 做 的 事。老 師 們 盡 量 培 育 學 生 成 為 有 自 信、有 批 判 性 思 考 和 有 自 發 性 的 學 者。

教 師 們 分 別 在 學 業、精 神 和 體 育 方 面 全 面 地 教 育 學 生。St Peter's Girls' School 最 大 的 成 就 是 學 生 們 所 表 現 出 來 的 性 格,她 們 獨 立、有 自 信、有 道 德、有 領 導 才 能、硬 朗 和 有 社 交 能 力。

報 讀 St. Petere's Girls' School 的 學 生 需 要 提 供 英 語 公 開 試 成 績,來 評 估 她 們 的 英 語 程 度 是 否 需 要 入 讀 密 集 英 語 課 程 ( ELICOS ) ; 學 生 可 應 考 IELTS, TOEFL 或 Australian Education Assessment Services (AEAS)。

2020 年 成 績

女 校 的 學 業 成 績 特 別 優 秀,所 有 St. Peter's Girls' School 12 班 的 女 生 都 通 過 南 澳 教 育 證 書 試 (South Australian Certificate of Education - SACE ) 參 加 澳 洲 大 學 收 生 排 名 (Australian Tertiary Admissions Rank - ATAR),在 2020 年

  • 43% 取 得 95 分 或 以 上 (屬 於 全 國 首 5% 的 學 生)
  • 中 位 分 數 是 94.05
  • 有 兩 位 學 生 取 得 IB 43 分, ATAR 99.55 分 而 獲 頒 發 Dux 的 榮 銜
  • 中 位 IB Diploma 分 數 是 37
  • 43 位 學 生 取 得 優 異 獎 (Merit Awards)
  • St. Peter's Girls' School 學 生 的 平 均 分,持 續 地 高 過 省 的 平 均 分

類 別 私 立、女 子 中 小 學

課 程

  • 早 學 中 心 (ELC) - 12 班
  • 高 中 10 - 12 班 的 學 生 要 準 備 應 考 南 澳 教 育 證 書 試 (SACE),10 班 的 學 生 要 開 始 訂 下 個 人 學 習 計 劃,選 科 要 沿 著 這 個 計 劃 進 行,可 供 選 擇 的 科 目 有 40 多 種,語 言 方 面 可 選 修 英 語、法 語 或 日 文
  • 12 班 的 學 生 會 準 備 應 考 大 學 入 學 試 或 進 入 勞 動 市 場
  • 國 際 文 憑 課 程 (IB Diploma)

住 宿

St Peter's Girls' School 沒 有 宿 舍,但 可 安 排 國 際 學 生 入 住 寄 宿 家 庭。

所 有 的 寄 宿 家 庭 都 是 經 過 警 局 背 景 審 查,認 為 是 安 全、友 善 和 富 支 緩 的 家 庭,才 會 讓 學 生 入 住。對 國 際 學 生 來 說,住 在 寄 宿 家 庭 可 令 他 們 改 善 英 語 和 瞭 解 澳 洲 的 生 活。

費 用 : 每 週 $340 澳 元 (包 括 所 有 餐 飲、私 人 房 間 和 洗 滌 衣 物), 另 寄 宿 家 庭 可 收 取 學 生 每 週 $10 澳 元 作 上 網 費 用。

2021 年 學 費 (澳 元)

  • Reception - 3 班 : $26,000
  • 4 - 6 班 : $30,000
  • 7 - 9 班 : $35,000
  • 10 - 12 班 : $38,000
  • IB 11 班 附 加 費 : + $1,420
  • IB 12 班 附 加 費 : + $2,140

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

 
  Keyway 博學堂海外升學 - 查詢電話 : 3586 8660