澳 洲 中 小 學

 
 
澳 洲 入 學 表
年 歲
5 - 11 歲
12 - 17 歲
級 別
K - 6 班 (小 學)
7 - 12 班 (中 學)
公 開 試
HSC 新 南 威 爾 斯
VCE 維 多 利 亞
SACE 南 澳
QCE 昆 士 蘭
WACE 西 澳
ACT Yr12 Cert 澳 洲 首 都
TCE 塔 斯 曼 尼 亞
NTCE 北 領 地
 

澳 洲 教 育 為 13 年 學 制。由 4、5 歲 入 讀 幼 稚 園 ( Kindergarten / Preschool ),之 後 是 12 年 中 小 學 課 程。

小 學 1 - 6 年 級,中 學 7 - 12 年 級。

澳 洲 中 學 一 般 分 為 私 立 和 公 立,私 立 多 是 有 教 會 背 景,有 些 是 寄 宿 學 校,有 些 是 走 讀 學 校

中 小 學 每 年 有 4 個 學 期,分 別 是 2 月、4 月、7 月 和 10 月。每 學 期 為 期 約 10 週,每 學 期 之 間 有 2 至 3 星 期 假 期。國 際 學 生 可 在 10 班 或 以 下 的 任 何 一 個 學 期 插 班,大 部 份 澳 洲 的 中 學 不 接 受 在 11 班 第 3 學 期 後 的 插 班 生。

新 學 年 的 主 要 入 學 時 間 為 1 月 尾,為 期 約 40 週,12 月 初 開 始 暑 假。

視 乎 學 生 的 英 語 水 平,香 港 學 生 平 均 於 入 讀 正 規 課 程 時,需 先 修 讀 3 至 4 個 月 的 英 語 課 程。因 此 大 部 份 學 生 需 提 前 在 9 至 10 月 左 右 離 港。

澳 洲 大 多 數 中 小 學 是 全 日 制 學 校,時 間 由 8:00am – 3:30pm 。每 星 期 上 課 5 天。

 
澳 洲 著 名 教 會 學 校
Pembroke School
Firbank Grammar School
  Keyway 博學堂海外升學 - 查詢電話 : 3586 8660