Bedford School

 
 

簡 介

Bedford School 是 一 間 位 於 英 國 Bedford 市 的 中 小 學, 創 立 於 1552 年, 佔 地 40 公 頃, 在 London 以 北 50 哩, 是 一 間 著 名 的 寄 宿 男 校, 學 生 年 齡 7 至 18 歲。

學 校 非 常 努 力 去 營 造 一 個 環 境 , 令 學 生 感 到 開 心、有 自 信 地 成 長 和 學 習、利 用 所 有 學 校 提 供 的 機 會。學 校 鼓 勵 學 生 發 展 潛 質、發 掘 自 己 的 興 趣 及 為 將 來 面 對 外 面 的 世 界 作 好 準 備。學 校 相 信 教 育 不 單 是 學 業 成 績, 還 要 認 識 世 界、有 獨 立 的 思 巧、有 價 值 觀。學 校 讓 學 生 享 受 團 隊 合 作 的 好 處、學 習 的 熱 誠 和 在 一 個 有 關 愛 的 社 區 長 大。學 校 不 斷 在 各 方 面 投 資, 例 如 興 建 一 個 觀 星 台、一 個 新 的 圖 書 館 、一 所 新 的 音 樂 學 院 等。

校 內 有 一 個 社 (House) 制 度, 這 制 度 給 予 學 生 一 個 穩 定 和 家 的 感 覺。在 導 師 (Tutor) 的 幫 助 下, 學 生 在 學 業、社 交 和 個 人 問 題 上 都 得 到 幫 助, 很 快 便 能 安 頓 下 來。

學 校 的 目 標 是 優 異 的 學 業 成 績, 學 校 的 課 程 比 國 家 課 程 (National Curriculum) 的 要 求 更 廣, 由 於 世 界 性 的 需 要, 學 校 特 別 注 重 電 腦 這 一 科。學 校 採 用 小 班 制, 以 便 較 容 易 監 察 學 生 的 學 業 進 度, 遇 到 問 題 會 及 早 解 決。

類 別 私 立、男 子 中 小 學

課 程

  • 3 - 8 班
    • 3 - 4 班 以 英 語、數 學 和 科 學 為 必 修 科, 另 有 專 門 老 師 教 授 法 語、藝 術、資 訊 科 技、音 樂 和 設 計。所 有 學 生 亦 會 參 與 體 育 和 游 泳 課 以 及 雙 連 比 賽 堂。

      由 5 班 開 始 , 學 生 會 分 班 至 一 個 牧 師 導 師, 由 此 導 教 授 一 科。亦 由 此 時 開 始, 學 生 第 一 次 跟據 自 己 潛 在 能 力 和 必 修 科 表 現 將 數 學 分 組。

      接 著 7 - 8 班 亦 是 跟 據 學 生 潛 在 能 力 和 之 前 表 現 而 安 排 在 5 組 的 其 中 一 組。由 7 班 開 始 增 加 語 言 科 目, 除 法 語 外, 學 生 亦 會 學 習 德 語、拉 丁 語 和 西 班 牙 語 單 元, 以 讓 學 生 在 8 班 時 可 選 擇 一 種 自 己 喜 愛 的 語 言 與 法 語 一 同 修 讀。

  • GCSE
    • GCSE 是 一 個 兩 年 制 的 基 礎 課 程 班, 替 學 生 晉 升 A Level 或 IB 文 憑 的 學 生 作 好 準 備。學 生 要 修 讀 核 心 科 目, 包 括 英 語、數 學、英 國 文 學、三 科 科 學 和 一 科 現 代 語。另 學 生 需 自 選 3 科, 當 中 必 須 包 括 地 理 或 歷 史 或 宗 教 學 習 (或 全 部 3 科)。學 生 亦 需 修 讀 一 堂 不 用 考 試, 只 需 個 別 提 交 報 告 的 知 識 理 論 (Theory of Knowledge) 和 體 育。

  • IGCSE
    • 學 校 為 確 保 學 生 有 最 好 的 資 歷, 讓 學 生 選 擇 一 些 IGCSE 的 科 目。以 入 大 學 資 格 來 說, GSCE 和 IGCSE 的成 績 均 受 到 同 等 對 待。學 生 可 在 IGCSE 選 擇 更 廣 泛 和 更 合 適 的 科 目。Bedford School 學 生 曾 修 讀 過 IGCSE 英 語、科 學、法 語、西 班 牙 語、德 語、歷 史、設 計 及 科 技 和 英 語 作 為 第 二 語 言。

      學 生 要 在 9 班 春 季 假 期 作 出 選 擇。

  • A Level
    • 預 科 (Sixth Form) 的 學 生 可 選 擇 修 讀 高 級 文 憑 課 程 (AS / A2 Levels) 或 國 際 文 憑 課 程 (International Baccalaureate (IB)), A Level 提 供 廣 泛 的 科 目 以 預 備 大 學 的 學 位 課 程, IB 的 課 程 則 訓 練 學 生 有 尖 銳 的 批 判 能 力 及 深 入 地 修 讀 廣 泛 科 目。

      A Level 是 一 種 傳 統 的 選 擇, 適 合 完 成 GCSE 後 想 修 讀 專 科 的 學 生。課 程 中 包 括 一 個 技 巧 課 程 (Skills Programme), 讓 學 生 學 習 在 大 學 生 活 所 需 的 技 能 和 在 課 程 範 圍 以 外 獨 立 完 成 一 個 論 題 報 告。學 生 亦 會 參 與 由 校 外 重 要 講 者 演 講 的 演 說 課 程 (lecture programme), 還 可 享 受 多 項 體 育 活 動 和 社 區 服 務 機 會。

      大 部 份 A Level 學 生 在 AS Level (即 中 六) 選 擇 6 科, 在 A Level (即 中 七) 選 擇 3 科, 學 校 在 中 五 春季 給 予 學 生 和 家 長 A Level 可 選 的 科 目。

  • IB 文 憑
    • IB 是 一 個 世 界 性 承 認 的 大 學 預 科 課 程, 是 設 計 給 16 至 19 歲 的 學 生 修 讀。對 於 那 些 想 修 讀 競 爭 性 極 強 的 大 學 課 程 的 學 生, 擁 有 國 際 性 的 學 歷 是 一 個 優 勢。IB 主 要 修 讀 6 科, 當 中 包 括 學 生 的 母 語、外 語、數 學 和 科 學 範 疇。除 此 之 外, 所 有 學 生 都 必 須 修 讀 知 識 理 論 (Theory of Knowledge), 寫 一 篇 對 學 生 感 興 趣 的 議 題 的 長 篇 論 文, 接 著 還 有 富 創 意、行 動 和 服 務 的 課 外 課 程。這 一 切 對 學 生 申 請 大 學 都 有 莫 大 的 裨 益。

2020 年 公 開 試 成 績

    A Level 成 績

    • 31% A*
    • 61% A* - A
    • 88% A* - B

    IB 成 績

    • 24% (7) A*
    • 66% (7 / 6) A* - A
    • 93% (7 / 6 / 5) A* - B

    GCSE 成 績

    • 49% 9 - 8
    • 71% 9 - 7
    • 87% 9 - 6

學 制 一 年 有 3 個 學 期

住 宿

Bedford School 的 宿 舍 最 近 被 Ofsted 譽 為 優 秀, 寄 宿 生 和 家 長 們 都 對 學 校 有 很 高 的 評 價, 尤 其 是 正 面 的 寄 宿 生 活 幫 助 了 學 生 的 學 業。這 是 由 於 宿 舍 內 的 職 員 有 效 地 利 用 宿 舍 的 資 源, 去 提 供 一 個 舒 適 的 環 境 給 予 學 生 和 悉 心 地 照 顧 他 們。

校 內 有 6 座 寄 宿 大 樓 , 每 座 尤 如 一 個 家 庭, 由 一 個 社 監 (Housemaster)、他 的 太 太 和 一 組 人 員 管 轄。因 為 宿 舍 的 氣 氛 像 家 一 般, 寄 宿 生 可 將 心 情 放 鬆, 並 結 識 來 自 不 同 背 景 的 寄 宿 生。每 個 房 間 都 非 常 舒 適, 還 安 裝 了 互 聯 網, 方 便 寄 宿 生 學 習 上 的 需 要。小 廚 房 是 用 作 方 便 寄 宿 生 自 製 一 些 小 食 和 飲 品, 正 餐 則 於 飯 堂 進 食。每 個 大 樓 都 有 一 個 康 樂 房 和 遊 戲 房。

低 班 的 寄 宿 生 每 6 個 男 生 一 個 房, 中 六 或 中 七 的 寄 宿 生 則 住 單 人 房、雙 人 房 或 3 人 房。

2021-22 學 費 寄 宿 費 (英 鎊)

  • 5 班 : 每 學 期 £8,056
  • 6 - 8 班 : 每 學 期 £9,564
  • 9 - 13 班 : 每 學 期 £11,810

一 切 費 用 ,如 有 更 改 ,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

  Keyway 博學堂海外升學 - 查詢電話 : 3586 8660