Chase Grammar School

 
 

簡 介

Chase Grammar School 前 身 是 修 院 學 校,成 立 於 1879 年,現 已 成 為 一 所 男 女 子 走 讀 及 寄 宿 學 校,學 生 約 300 名,年 齡 在 3 至 20 歲。 校 舍 位 於 小 鎮 Cannock 內,座 落 於 英 國 中 部 美 麗 的 Staffrodshire 郡 內。 鄰 近 第 二 大 城 市 Birmingham,乘 的 士 到 Manchester 機 場 需 時 40 分 鐘、Birmingham 機 場 約 1 小 時、倫 敦 希 斯 路 機 場 約 2.5 小 時。

在 1879 年 修 女 Holy Rosary 在 Cannock 建 造 了 一 所 新 的 修 女 學 校,這 所 學 校 原 本 只 教 育 小 孩 至 11 歲。及 後 一 群 老 師、家 長 和 朋 友 在 Lyncroft House 創 辦 一 間 高 年 級 學 校,在 1820 年 作 曲 家 Muzio Clementi 曾 在 此 處 居 住 和 教 學。

在 1980 年 這 2 所 學 校 合 併 由 原 名 為 Lyncroft House School 成 為 在 Cannock 現 址 的 Chase Grammar School。Chase Grammar School 迅 速 發 展 為 每 個 學 生 提 供 一 級 教 育。

類 別 私 立 寄 宿 中 小 學

學 生

約 70% 是 英 籍 學 生,學 校 有 優 良 傳 統 教 育 國 際 學 生。每 班 學 生 人 數 約 15 人,這 表 示 老 師 與 學 生 互 相 十 分 了 解,使 學 校 凝 聚 出 家 庭 氣 氛。

學 校 接 納 男 孩 及 女 孩 由 幼 兒 班 至 A Level。這 可 提 供 教 育 的 連 貫 性,被 免 轉 校 帶 來 的 壓 力。學 校 維 持 高 學 術 水 準,學 生 入 讀 後 亦 很 快 跟 上。

津 貼 學 校 巴 士 接 載 學 生 由 Walsall, New Invention, Aldridge, Sutton Coldfield, Tamworth, Lichfield, Rugeley 和 Stafford 往 返 學 校。

課 程
  • 由 學 前 至 A Level:學 生 會 按 年 齡 接 受 正 規 英 國 國 家 課 程 教 育。
  • 密 集 英 語 課 程:課 程 依 照 劍 橋 大 學 各 程 度 的 國 際 英 語 文 憑 考 試 而 設 計,以 增 強 學 生 的 英 語 運 用 及 理 解 能 力。

2020 年 公 開 試 成 績

    GCSE 成 績

    • 30% 9 - 8
    • 46% 9 - 7

    A Level 成 績

    • 48% A* - A
    • 10% 學 生 取 得 3 A*

學 制 一 年 3 個 學 期,大 部 份 學 生 在 9 月 入 學

住 宿 學 校 宿 舍 可 容 納 90 人

2021-22 年 學 費 及 寄 宿 費 每 年 £22,146

※ 一 切 費 用 ,如 有 更 改 ,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

 
 
  Keyway 博學堂海外升學 - 查詢電話 : 3586 8660