Lime House School

 

 
 

簡 介

Lime House School 是 一 所 位 於 Carlisle 市 的 男 女 寄 宿 中 小 學,創 建 於 1899 年,學 生 人 數 約 154 人,在 1946 年 學 校 搬 至 近 Carlisle 市 現 址,提 供 家 長 可 負 擔 和 優 質 的 教 育 給 7 - 19 歲 的 學 生。私 校 稽 查 會 形 容 Lime House School 的 教 學 為 優 良 至 出 色,而 照 顧 學 生 方 面 則 形 容 為 出 色。

學 校 環 境 清 靜,在 這 每 一 個 小 孩 的 天 賦 及 潛 能 可 得 到 悉 心 的 培 育,學 校 的 課 程 除 鼓 勵 學 生 取 得 學 術 成 績 優 異 外,也 鼓 勵 學 生 在 運 動、文 化 和 個 人 方 面 發 展。學 校 確 保 學 生 在 學 術 和 社 交 方 面 達 至 他 們 的 潛 能,學 生 會 在 一 個 安 全 和 寧 靜 的 環 境 下 得 到 照 顧,學 校 會 盡 一 切 的 努 力 為 學 生 建 立 自 信 和 自 我,但 最 重 要 的 是 他 們 快 樂,一 個 快 樂 的 孩 子 往 往 是 一 個 成 功 的 孩 子。

學 校 與 機 場 的 距 離 :

  • Manchester 機 場:124 英 里
  • Newcastle 機 場:63 英 里
  • Glasgow 機 場:111 英 里
  • Edinburgh 機 場:123 英 里

類 別 私 立、男 女 寄 宿 中 小 學

課 程

小 學 (1 - 6 班)

    小 學 生 是 7 至 11 歲 的 小 孩,每 班 都 由 班 主 任 任 教 主 要 的 科 目,高 年 級 的 專 業 老 師 負 責 運 動、音 樂 和 語 言 的 課 程。學 校 會 不 斷 發 展 廣 泛 和 均 衡 的 課 程,當 中 混 入 國 家 課 程 的 所 有 範 疇。學 校 鼓 勵 學 生 主 動 學 習,學 生 入 學 後 成 績 會 被 校 內 學 習 支 援 部 持 續 評 估,如 小 孩 需 要 額 外 的 支 援,校 內 學 習 支 援 部 會 為 學 生 定 出 一 個 個 人 的 計 劃 和 目 標,提 供 個 別、小 組 和 班 內 的 支 援。校 內 學 習 支 援 部 與 班 主 任 緊 密 聯 繫 令 學 生 達 到 學 術 的 要 求,在 適 當 時 會 更 改 個 別 學 生 的 課 程。

    在 進 入 中 學 以 前,學 生 需 接 受 第 1 及 第 2 階 段 評 估,這 分 別 是 在 完 成 2 班 及 6 班 後 進 行。

    小 學 修 讀 的 科 目

    • 主 科 : 英 語、數 學、科 學
    • 其 它 : 地 理 、歷 史、宗 教 教 育、設 計 與 科 技、藝 術 及 手 工 藝、資 訊 科 技

初 中 (7 - 9 班)

    第 3 階 段 (即 7 - 9 班) 的 課 程 是 根 據 國 家 課 程 指 引 而 制 定,科 目 是 緊 接 小 學 的 課 程 和 因 應 個 別 的 需 要,所 有 學 生 會 修 讀 以 下 的 科 目:

    • 英 語、數 學、德 語、科 學、地 理、歷 史、資 訊 科 技、美 術、音 樂、宗 教 教 育、體 育、運 動 項 目、手 工 藝 及 設 計、家 政、話 劇、公 民

    所 有 學 生 需 在 完 成 9 班 後 應 考 第 3 階 段 國 家 課 程 測 驗,學 校 的 政 策 是 加 快 個 別 學 生 的 學 術 課 程,在 這 階 段 有 些 學 生 可 應 考 GCSE。

高 中 (10 - 13 班)

    學 生 在 13 歲 完 成 第 3 階 段 教 育 後, 學 校 會 分 別 給 予 進 入 10 班 或 12 班 的 學 生 GCSE 或 中 六 的 選 科 手 冊,這 手 冊 提 供 詳 細 的 課 程 大 綱 和 評 估 的 程 序。

    學 校 採 取 小 班 教 學,每 班 人 數 不 超 過 20 人,大 部 份 班 別 少 於 20 人,學 生 因 此 而 得 到 更 多 的 關 注。在 晚 上 所 有 學 生 需 在 監 管 下 溫 習,時 間 的 長 短 會 因 歲 數 而 不 同,所 有 學 生 必 須 完 成 每 天 的 溫 習 日 誌,學 校 鼓 勵 家 長 檢 閱。10 班 或 以 上 的 寄 宿 生 必 須 在 星 期 六 早 上 上 課,練 習 以 往 GCSE 和 A-Level 的 試 卷,而 學 校 亦 有 同 樣 的 建 議 給 走 讀 生。

    英 語 非 第 一 語 言 的 國 際 學 生 需 修 讀 劍 橋 英 語 考 試,其 他 科 目 則 與 其 餘 學 生 相 同。

    課 外 活 動 是 重 要 的 一 環,有 些 活 動 是 在 週 末 舉 辦,有 些 則 是 短 途 旅 行。

2021-22 年 學 校 提 供 的 科 目
 
小 學 (7 - 11 歲)
7+ 班
GCSE (10 - 11 班)
Sixth Form
English
*
*
   
English Literature    
*
*
EAL    
*
*
Mathematics
*
*
*
 
Further Mathematics      
*
Statistics    
*
 
Science
*
*
   
Biology    
*
*
Physics    
*
*
Chemistry    
*
*
History
*
*
*
*
Geography
*
*
*
 
Design & Technoloty
*
     
CDT  
*
   
Physical Education
*
 
*
 
PE & Games  
*
   
Sport (OCR Cambridge L3 Intro Diploma)      
*
Music
*
*
*
 
Music Performing (Btec)      
*
Art & Craft
*
     
Art  
*
   
Fine Art    
*
*
Drama  
*
   
Computing
*
     
ICT  
*
*
 
ICT (Ctec)      
*
Computer Science    
*
*
German
*
*
*
 
Mandarin  
*
   
Food Technology
*
     
Home Economics  
*
*
 
Food Science and Nutrition      
*
Citizenship  
*
   
Religious Studies  
*
   
Personal, Social and Health Education  
*
   
Three Dimensional Studies    
*
 
International Studies Programme    
*
 
Accounting      
*
Business Studies (Ctec)      
*
Economics      
*
Psychology      
*

2020 年 公 開 試 成 績

    GCSE 成 績 : 超 過 90% 合 格 率 9 - 4

    A Level 成 績

    • 52% A* - A
    • 75% A* - B

學 制 一 年 有 3 個 學 期

住 宿

寬 大 舒 適 的 宿 舍 建 於 1638 年,樓 高 多 層,宿 舍 過 去 曾 翻 新,每 個 單 位 有 2 至 4 個 房 間 。年 齡 8 歲 的 學 生 可 以 開 始 寄 宿,宿 舍 內 有 班 主 任 和 一 組 職 員 照 顧 學 生 的 需 要。學 生 可 以 自 由 地 把 房 間 個 人 化,例 如 擁 有 自 己 的 電 視、電 腦、CD 光 碟 機 及 貼 上 海 報 等。

宿 舍 內 共 有 數 個 休 息 室,內 有 乒 乓 球、桌 球 及 有 線 電 視,學 校 會 安 排 好 學 生 在 晚 上 的 活 動 和 監 督 溫 習,在 睡 覺 前 學 生 有 兩 小 時 自 由 活 動 時 間,未 完 成 功 課 的 學 生 必 須 在 自 由 時 間 內 繼 續 完 成。

週 末 在 宿 舍 比 較 少 規 範,學 生 可 以 輕 鬆 地 參 與 社 交 及 遊 戲,烹 飪、跳 舞、器 械 操、騎 馬、戶 外 追 蹤 都 是 一 些 比 較 熱 門 的 選 擇。學 校 亦 會 帶 領 學 生 到 Carlisle 市 的 超 級 市 場、戲 院、泳 池 或 在 當 地 閒 逛。很 多 學 生 會 參 與 愛 丁 堡 獎 勵 計 劃 或 各 類 運 動。雖 然 運 動、電 腦 及 美 術 室 在 週 末 開 放,但 有 些 學 生 寧 願 在 課 室 工 作。郊 遊 通 常 每 學 期 一 次,如 到 "Wet and Wild", Lockerbie Ice Rink, Alton Towers 等。

學 校 盡 量 營 造 一 個 富 開 心 氣 氛 的 宿 舍,令 學 生 感 到 在 家 中 一 樣。18 歲 以 下 的 學 生 如 要 離 開 校 園,必 需 得 到 父 母 書 面 同 意。

2021-22 年 學 費 及 寄 宿 費 (英 鎊)

  • 小 學 5 - 6 班 : 每 學 期 £9,250
  • 中 學 7 - 13 班 : 每 學 期 £10,750

※ 一 切 費 用 ,如 有 更 改 ,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

 
 

 

 

  Keyway 博學堂海外升學 - 查詢電話 : 3586 8660