St. Francis' College

 

簡 介

St. Francis' College 是 一 間 位 於 英 國 Letchworth Garden City 的 女 子 中 小 學,於 1933 年 由 Sisters of Charity of Jesus and Mary 創 辦,與 別 的 學 校 不 同,學 校 將 傳 統 價 值 和 新 思 維 混 合 在 一 起,為 3 - 18 歲 女 生 提 供 一 級 的 教 育 超 過 88 年,學 校 離 倫 敦 和 劍 橋 只 是 一 段 短 的 火 車 旅 程。

學 校 非 常 注 重 學 生 學 業 成 績、互 相 尊 重、清 廉 的 品 格 和 富 責 任 感。St Francis' College 認 為 每 個 學 生 都 有 獨 特 的 素 質,學 校 的 教 學 目 的 是 要 女 生 們 在 一 個 富 支 緩 及 關 愛 的 環 境 中,成 長 為 一 個 開 心、獨 立、有 志 向 和 喜 歡 學 習 的 學 生。在 這 樣 的 環 境 中,女 生 們 可 以 身 心 鬆 弛、發 展 她 們 的 性 格、個 人 獨 特 之 處 和 發 揮 天 份。學 校 教 學 生 達 致 成 功、獨 立 和 做 個 終 身 學 習 者 的 要 素。

St Francis' College 努 力 促 進 學 生 在 精 神、道 德、智 力、德 育 和 身 體 的 發 展,並 鼓 勵 她 們 承 擔 社 會 責 任 和 尊 重 別 人。學 校 採 用 小 班 制,讓 每 個 學 生 都 得 到 適 當 的 關 注、享 受 學 習 的 樂 趣 和 將 她 們 的 學 習 及 社 交 能 力 發 揮 至 極 點。

學 校 共 有 4 個 社,所 有 的 學 生 都 要 加 入 一 個 社。設 計 社 制 的 目 的 是 希 望 學 生 與 不 同 年 齡 的 學 生 建 立 友 誼 和 參 加 社 與 社 之 間 的 競 賽,很 多 學 生 都 為 自 己 所 屬 的 社 感 到 驕 傲。社 內 的 成 員 每 兩 星 期 開 會 一 次,會 議 由 社 長 籌 辦。社 長 是 中 六 的 學 生,而 社 主 任 是 由 校 內 的 一 個 職 員 擔 任。

校 內 的 設 施 包 括 花 園、室 內 暖 水 泳 池、體 育 館、排 舞 室、球 場 和 劇 院。在 音 樂、話 劇、藝 術、運 動、愛 丁 堡 及 聖 約 翰 救 傷 隊 獎 勵 計 劃 等 活 動 中,St Francis' College 的 學 生 都 爭 取 到 高 水 準 的 成 績。

在 中 六 (12 班) 學 生 要 選 擇 4 科 AS Level,中 七 (13 班 ) 的 學 生 可 以 繼 續 讀 其 中 3 科 A2 Level,為 將 來 入 讀 大 學 時 選 擇 相 關 的 科 目 作 準 備。

類 別 私 立、基 督 教 寄 宿 女 子 中 小 學

課 程 幼 稚 園 - 13 班

高 中 科 目
藝 術 話 劇 歷 史 現 代 外 語 個 人 社 會 及 健 康 教 育
生 物 經 濟(AL 科) 食 物 與 營 養 音 樂 心 理 學 (AL 科)
工 商 研 習 (AL 科) 英 語 資 訊 科 技 攝 影 科 學
化 學 英 語 為 外 語 拉 丁 語 & 古 典 體 育 宗 教 研 習
電 腦 地 理 數 學 物 理  
  • 7 - 9 班 : 根 據 國 家 課 程 提 供 平 衡 教 育 給 11 - 14 歲 女 生。定 期 有 評 估,每 年 派 發 兩 次 成 績 表,在 每 年 完 結 前,每 科 都 有 一 個 正 式 考 試。在 9 班 完 結 時,教 師、學 生 和 家 長 會 一 同 商 討 學 生 要 選 的 GCSE 科 目。

  • 10 - 11 班 : 學 生 集 中 學 習 已 選 定 的 GCSE 科 目,但 這 不 是 一 個 狹 窄 的 課 程,學 生 通 常 選 10 科 GCSE,包 括 核 心 科 目 和 其 他 根 據 個 人 的 興 趣 和 能 力 而 選 擇 的 科 目,目 的 是 要 讓 學 生 有 一 個 平 衡 的 課 程 而 不 太 早 專 門 化。定 期 有 評 估,每 年 派 發 兩 次 成 績 表,在 每 年 完 結 前,每 科 都 有 一 個 正 式 考 試。

  • Sixth Form : 學 生 在 學 習 和 時 間 分 配 方 面 比 較 自 由,學 校 期 望 大 部 份 女 生 最 小 選 修 3 科 A Level 和 分 數 達 到 最 優 秀 大 學 的 要 求。

A Level 科 目 (23 科)
科 目 考 試 局 科 目 考 試 局 科 目 考 試 局
藝 術 、工 藝 和 設 計 AQA 英 國 文 學 OCR 數 學 Edexcel
生 物
OCR 法 語 AQA 攝 影 AQA
工 商 研 習
Edexcel 附 加 數 Edexcel 音 樂 AQA
化 學
Edexcel 地 理 AQA 體 育 Edexcel
古 典
OCR 德 語 AQA 物 理 OCR
電 腦 OCR 政 府 & 政 治 Edexcel 心 理 學 AQA
話 劇 及 劇 場 研 習 Edexcel 歷 史 OCR 宗 教 AQA
經 濟 OCR 拉 丁 語 OCR    

2020 年 公 開 試 成 績

    GCSE 成 績

    • 48% 9 - 8 級 (A*)
    • 73% 9 - 7 級 (A* - A)

    A Level 成 績

    • 61% A* - A
    • 85% A* - B

學 制 一 年 有 3 個 學 期

住 宿

學 校 的 宿 舍 是 高 質 素 的,有 休 憩 和 遊 戲 室,讓 學 生 在 裡 面 鬆 弛 自 己 或 結 交 朋 友。宿 舍 職 員 會 照 顧 學 生,如 學 生 有 問 題,宿 舍 的 員 工 會 給 予 支 緩。校 方 會 在 週 末 帶 寄 宿 生 參 觀 博 物 館 和 藝 術 陳 列 館。低 年 級 的 學 生 與 別 的 學 生 同 住 一 房 ,中 六 或 中 七 的 學 生 可 以 入 住 單 人 房。

2020-21 年 學 費 及 住 宿 費 每 學 期£11,450

※ 一 切 費 用,如 有 更 改,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

  Keyway 博學堂海外升學 - 查詢電話 : 3586 8660