Blundell's School

 
 

簡 介

Blundell's School 是 一 間 位 於 英 國 的 中 小 學 , 創 建 於 1604 年 , 轄 下 有 兩 間 校 舍 , 分 別 位 於 Devon 和 Horsdon , 學 生 人 數 是 602 人, 當 中 8% 是 國 際 學 生 , 辦 學 目 的 是 提 倡 全 方 位 教 育 和 服 務 學 生。

除 了 學 業 成 績 外 , 校 方 亦 注 重 道 德、精 神、文 化 和 價 值 觀 的 培 養。學 校 鼓 勵 學 生 熱 愛 學 習 和 做 個 有 毅 力 和 有 智 慧 的 人。

現 今 的 社 會 , 科 技 非 常 重 要 , 因 此 學 校 購 入 超 過 400 部 電 腦。如 果 學 生 功 課 上 有 問 題 , 可 以 找 校 內 的 導 師 (tutor) 來 協 助。學 校 與 當 地 的 商 家 有 聯 系 , 讓 學 生 取 得 一 些 工 作 經 驗 及 領 導 技 巧 , 特 別 是 讀 預 科 (Sixth Form) 的 學 生。

國 際 學 生 如 要 入 讀 Blundell's School , 須 考 入 學 試 , 11 和 13 歲 的 學 生 須 考 英 語 , 數 學 和 推 理 (Non-verbal Reasoning)。入 讀 Sixth Form 的 16 歲 學 生 要 有 5 科 GCSE 的 科 目 C 級 或 以 上 的 成 績 , 其 中 兩 科 最 少 有 A 或 B 級。而 母 語 非 英 語 的 學 生 則 要 上 英 語 是 其 他 語 言 班 Teaching English for Speakers of Other Languages (TESOL)。校 方 會 要 求 學 生 抵 步 後 , 接 受 英 語 測 驗 , 根 據 他 們 的 成 績 而 編 排 他 們 入 讀 不 同 程 度 的 英 語 班。

所 有 學 生 都 會 被 編 排 加 入 一 個 社 (House) , 每 個 社 有 一 個 社 長 (House Parent) , 一 隊 導 師 (tutors) 和 最 少 一 個 女 舍 監 (Matron)。這 個 社 制 可 優 化 教 牧 福 利 (pastoral welfare) 和 學 業 成 績 ,女 舍 監 則 負 責 學 生 的 醫 療 福 利。

在 春 季 9 班 學 生 和 家 長 在 老 師 和 職 業 部 門 (Careers Department) 協 助 下 , 開 始 選 擇 GCSE 的 科 目 , 學 生 選 9 科 , 其 中 要 包 括 數 學、英 語 和 兩 科 科 學 , 學 校 還 建 議 學 生 選 修 英 國 文 學 , 最 少 一 科 現 代 語 (法 語、德 語 或 西 班 牙 語) 和 一 科 人文 學 科 (Humanity); 宗 教 研 究、歷 史、古 代 文 明 或 地 理。 學 校 亦 鼓 勵 學 生 至 少 選 擇 一 科“創 意”科 目,例 如 藝 術、設 計 & 科 技、戲 劇 或 音 樂。 具 有 適 當 體 驗 的 學 生 可 以 學 習 拉 丁 語,許 多 學 生 選 擇 宗 教 研 究。Sixth Form 的 學 生 要 修 讀 A Level 的 課 程。Lower Sixth 的 學 生 選 4 科 (AS Level) , Upper Sixth 的 學 生 選 3 科 (A2 Level)。

可 供 選 擇 的 GCSE 和 A Level 科 目 有 :

Art Drama Languages
Biology Economics Music
Business Studies English PSHE
Chemistry Geography Physical Education
Classic Civilisation History Physics
Computer Science Latin & Greek Psychology
Design & Technology Maths Religious Studies

校 內 有 很 多 學 會 和 活 動 , 讓 學 生 吸 收 多 些 課 外 知 識 和 經 驗 , 亦 成 就 學 校 全 方 位 教 育 學 生 的 希 望。每 4 星 期 , 學 校 會 有 成 績 表 寄 給 家 長 , 讓 家 長 知 道 子 女 的 學 習 成 績。國 際 學 生 須 找 一 個 在 英 國 居 住 的 監 護 人。

類 別 私 立 、男 女 寄 宿 中 小 學

課 程 Prep School - 13 班

2019 年 公 開 試 成 績

    A Level 成 績

    • 40% A* - A
    • 66% A* - B
    • 86% A* - C

    A Level 成 績

    • 40% 9 - 8
    • 56% 9 - 7
    • 95% 9 - 4

學 制 一 年 有 3 個 學 期

住 宿

由 11 歲 開 始 , 學 生 可 以 在 學 校 寄 宿。校 內 共 有 7 座 寄 宿 大 樓 , 年 齡 相 同 的 會 被 編 排 住 在 同 一 座 宿 舍 , 方 便 照 顧 學 生 不 同 的 需 要。每 座 宿 舍 都 有 一 個 舍 長 (Houseparent) , 舍 長 的 助 手 包 括 導 師 (tutors) , 牧 師 (Chaplain) , 醫 療 職 員 (the sanatorium staff) 和 一 個 學 校 輔 導 員 (school counsellor)。學 生 可 以 在 一 個 安 全 的 環 境 內 成 長 和 爭 取 好 成 績。

2021-22 學 費 及 寄 宿 費 (英 鎊)

  • 7 & 8 班 : 每 學 期 £8,885
  • 9 - 13 班 : 每 學 期 £12,995

※ 一 切 費 用 ,如 有 更 改 ,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

  Keyway 博學堂海外升學 - 查詢電話 : 3586 8660