Queen Ethelburga's College

 
 

簡 介

Queen Ethelburga's College 是 一 個 位 於 英 國 York 郡 的 學 校 體 系 , 創 建 於 1912 年 , 轄 下 有 4 間 中 小 學 , 在 同 一 個 校 園 內 , 分 別 是 :

    1. Chapter House Junior School (3 - 5 班)
    2. King's Magna Middle School (6 - 9 班)
    3. Queen Ethelburga's College (10 - 13 班)
    4. Queen Ethelburga's Faculty (10 - 13 班)

每 一 間 都 是 細 小 的 學 校 , 有 自 己 的 校 主 管 , 而 校 長 就 只 得 一 個 , 監 管 著 4 間 學 校。

在 過 去 110 年 , Queen Ethelburga's College 成 為 英 國 最 著 名 及 最 好 的 教 育 機 構 , 以 其 對 學 生 的 關 顧、友 善 及 學 生 的 優 異 成 績 , 聞 名 全 國 和 海 外 , 特 別 是 GCSE 及 A-Level 的 考 試 成 績 , 令 Queen Ethelburga's College 位 居 頂 尖 的 位 置。學 校 所 用 的 都 是 高 質 素 的 設 備 , 給 予 學 生 一 個 終 身 教 育 為 辦 學 目 的。學 生 家 長 包 括 從 事 國 際 商 務 的 商 人、 皇 室 成 員、政 客、醫 生、律 師、國 家 元 首、聯 合 國 職 員、高 級 政 府 官 員 和 軍 人。

Queen Ethelburga's College 視 每 一 位 學 生 為 一 個 有 不 同 需 要、能 力 和 期 望 的 個 體 , 而 老 師 會 留 意 學 生 的 能 力、興 趣 和 掌 握 有 問 題 的 學 生。

類 別 私 立 、寄 宿 男 女 中 小 學

課 程 1 - 13 班

Queen Ethelburga's College 和 Queen Ethelburga's Faculty Sixth Form 的 學 生 可 以 選 擇 讀 A-Levels 和 BTEC 課 程。

A-Levels 可 供 選 擇 的 科 目 有 :

Art Design and Technology German Mathematics Sports (BTEC)
Biology Economics Geography Physics Statistics
Business Studies English Government and Politics Psychology  
Computer Science and ICT French Health & Social Care Science (BTEC)  
Chemistry Further Maths History Spanish  

Queen Ethelburga's College 的 預 科 生 要 修 讀 4 或 5 科 A-Level。入 學 要 求 最 少 :

  • 6 科 GCSE C 級 或 以 上 包 括 :
    • 英 語 和 數 學 達 C 或 以 上
    • 要 修 讀 A Level 科 目 達 B 或 以 上
  • 國 際 學 生 英 語 須 達 IELTS 5.5 或 等 同

Sixth Form 的 課 程 是 需 要 高 度 的 投 入、願 意 做 研 究 和 對 那 些 科 目 感 興 趣。每 一 個 預 科 生 都 有 一 個 導 師 , 導 師 每 週 與 學 生 見 面 一 次。Sixth Form 的 學 生 會 被 看 作 成 年 人 , 學 校 鼓 勵 他 們 參 加 愛 丁 堡 獎 勵 計 劃 (Duke of Edinburgh Award) , 這 活 動 對 自 我 發 展 提 供 了 豐 富 的 經 歷,受 到 國 際 認 可。 愛 丁 堡 獎 勵 計 劃 的 學 生 被 視 為 有 靈 活 性, 願 意 走 出 舒 適 區,並 且 非 常 有 毅 力。完 成 這 活 動 的 好 處 遠 遠 超 出 學 生 在 完 成 獎 勵 時 獲 得 的 經 驗。

選 科 時 , 學 生 可 選 擇 在 GCSE 時 曾 修 讀 過 的 科 目 或 在 Sixth Form 才 提 供 的 科 目 , 例 如 Economics 和 Psychology。此 外 , 學 生 可 登 入 www.ucas.com 網 站 , 找 出 將 來 想 在 大 學 主 修 的 科 目 , 要 求 學 生 擁 有 A-Level 的 成 績。

BTEC 國 家 文 憑 是 一 個 歷 史 悠 久 的 學 歷。新 的 課 程 , 除 了 一 貫 的 理 論 外 , 還 提 供 一 種 更 加 實 用 和 與 現 實 世 界 較 接 近 的 學 習 和 技 能 發 展。BTEC 也 為 進 入 大 學 或 就 業 提 供 準 備。自 2005 年 起 , UCAS 計 分 體 系 中 , 就 已 包 括 了 BTEC 國 家 文 憑。

2020 年 公 開 試 成 績

    GCSE 成 績 (累 計)

    • 34.33% 9
    • 59.22% 8 (A*)
    • 88.48% 7 (A)
    • 96.77% 6 (B)
    • 99.77% 6 (C)
    • 100% 3 (D)

    A Level 成 績 (累 計)

    • 38.44% A*
    • 84.16% A
    • 96.88% B
    • 100% C

學 制 一 年 有 3 個 學 期

住 宿

由 1 班 開 始 , 學 生 可 以 在 校 內 寄 宿。研 究 發 現 , 在 校 內 寄 宿 的 學 生 , 成 績 比 不 寄 宿 的 走 讀 生 好 , 包 括 學 術 成 績 和 課 室 以 外 的 活 動 成 績。近 年 , 年 紀 由 5 至 20 歲 的 學 生 選 擇 寄 宿 的 數 字 有 上 升 的 趨 勢 , 原 因 是 宿 舍 有 很 好 的 舍 長 (house parents) 和 有 關 愛、友 好、像 家 一 樣 的 氣 氛。

學 校 的 宿 舍 , 被 譽 為 全 國 和 全 歐 洲 最 好 和 最 高 質 素 的 宿 舍。宿 舍 內 有 電 話、電 視、DVD 機、廚 房、雪 櫃、音 樂 部、冷 氣 和 廁 所。寄 宿 的 Sixth Form 學 生 建 立 較 好 的 讀 書 習 慣 , 他 們 較 為 主 動 及 懂 得 時 間 管 理。有 証 據 顯 示 , 曾 經 寄 宿 的 預 科 生 在 大 學 裡 的 成 績 也 比 較 好 的。

2021-22 年 每 學 期 學 費 及 寄 宿 費 (英 鎊)

  • 1 - 3 班 : £13,850
  • 4 - 5 班 : £14,900
  • 6 - 8 班 : £15,750
  • 9 班 : £15,913
  • 10 班 : £16,532
  • 11 班 : £17,005
  • 12 - 13 班 : £17,456

※ 一 切 費 用 ,如 有 更 改 ,以 校 方 的 最 後 通 告 為 準

  Keyway 博學堂海外升學 - 查詢電話 : 3586 8660